角上魚類というお店をご存じでしょうか。
鮮魚専門店として関東中心に展開しており、私の地元にも10数年前の出店し以降大変な人気を誇っております。
土日などは「角上渋滞」と呼ばれる駐車待ちの車が数十台でき、やっと入店できても身動きが取れないくらいの人・人・人。
やはり最大の魅力は新鮮な魚介類。どれもとても美味しく気づけばかなり散財してしまいます。
先日は鱈の白子を買い、家で軽く湯通ししてポン酢で食べたのですが、お店で食べるほどのクリーミーさと癖のなさに一瞬息が止まりました。
またウマヅラハギを1尾お刺身用におろしてもらったのですが、肝を醤油に混ぜ一緒に食べるとこれもまた絶品。お酒との相性も抜群でした。
皆さんも是非行ってみてください。ただ予算を決め強い意志を持たないととても危険です。。。