田舎あるあるなのですが、3月末から4月にかけてご近所さんから筍を頂きます。それも色々な方から大量に。
筍大好きな私としては、週の半分以上に筍料理が食べられる嬉しい時期です。
水煮であれば1年中スーパーで買うことは出来るのですが、やはり採れたての旬のものというのは格別です。
筍ご飯、シュウマイ、チンジャオロース、若竹煮。来年も楽しみです。
田舎あるあるなのですが、3月末から4月にかけてご近所さんから筍を頂きます。それも色々な方から大量に。
筍大好きな私としては、週の半分以上に筍料理が食べられる嬉しい時期です。
水煮であれば1年中スーパーで買うことは出来るのですが、やはり採れたての旬のものというのは格別です。
筍ご飯、シュウマイ、チンジャオロース、若竹煮。来年も楽しみです。