昨日スーパーでタラの白子を見かけたので思い切って購入しました。
ネットで下処理方法を検索。塩水で洗い、一口サイズにカットし湯通し、冷水でしめるといったお手軽手順。
それにポン酢ともみじおろしを合わせて完成。ぷりっぷりでお店で食べるのと同じくらい美味しい!酒のつまみに最高でした。
プリン体の恐怖に怯えながらも、今週末は天ぷらにチャレンジです。
昨日スーパーでタラの白子を見かけたので思い切って購入しました。
ネットで下処理方法を検索。塩水で洗い、一口サイズにカットし湯通し、冷水でしめるといったお手軽手順。
それにポン酢ともみじおろしを合わせて完成。ぷりっぷりでお店で食べるのと同じくらい美味しい!酒のつまみに最高でした。
プリン体の恐怖に怯えながらも、今週末は天ぷらにチャレンジです。