今年も家庭菜園を行っています。
このゴールデンウィークに、キュウリ・ナス・ミニトマト・万願寺唐辛子の苗を購入しプランターに植付ました。
現在収穫出来ている物は、スナップエンドウ・空豆、それと今年は初めてグリンピースを栽培しました。
酒のツマミとなるものばかりですが、美味しく食しています。グリンピースは、豆ごはんとして頂きましたが、
甘くてとても美味しかったのですが、その他のレシピをご存じの方は是非教えて下さい。
それと冬に根が付いた「三関のせり」をスーパーで売っていたので購入し、根は食べず、水耕栽培も出来ないので、
プランターに植え付けたら、すぐに芽が出て立派に成長しています。少しずつ刈り取って、酢味噌和えで食べています。
今年は、天候が不安定で、雨ばかり降り、気温も乱高下して安定してません。日照不足でゴールデンウィークに買った苗の
成長が芳しくありません。まだ梅雨にならずに爽やかな5月となる事を願っています。